會員中心

Scroll To Top
2019年12月11日

媽媽的拿手甜點 宜昌國小/倪嘉宏

在我們家中有一位大廚,那就是我媽。我媽媽最拿手的甜點就是鳳梨汁。每到鳳梨生產的季節,媽媽就會每天早起泡新鮮的鳳梨汁給我喝。
要做出好喝的鳳梨汁有四個步驟:第一、把鳳梨切丁;第二、把切成丁狀的鳳梨塊倒入鍋子裡;第三、加入1500c.c.的水;第四、加上一碗的白糖,把火調到最大,等滾後,再關成小火。最後小火煮45分鐘後就大功告成了。如果放進冰箱冰鎮一會兒,就會更加美味。
媽媽泡的鳳梨汁就是和別人不一樣,杯子裡撲鼻而來的鳳梨香,味道濃得像蜂蜜一樣。拿筷子攪拌時,還能看到鳳梨丁漂在果汁上。喝下去時,鳳梨香不停在我嘴裡徘徊,讓人忍不住一口接著一口。喝完後,我還會對著媽媽說:「再來一杯。
這道甜點不只讓我感受到媽媽的愛,也讓我感受她的用心。我想對媽媽說:「每喝一口鳳梨汁,就能感受到無比的幸福感,我真是太幸福了。」
(四年級)