會員中心

Scroll To Top
2019年12月10日

迷霧幻想湖書評 中正國小/李品緣

優瑪是卡嘟裡部落裡一位頭目的女兒,她非常喜愛雕刻,而且還有一群與她非常要好的朋友。在她十一歲那年,她的父親(沙書優)突然失蹤了!而剛好卡嘟裡部落又發生了山中岩石崩塌、大黑熊惡靈及蛇的藤圖失蹤案件等……。優瑪要如何解決這些問題呢?幸好這時,有許多朋友伸出援手幫助她度過難關!最後,也找回了她的父親!
我覺得這個故事讓我非常感動,因為優瑪其實在一開始也是一直抱怨又生氣的,但是因為朋友一直在後面幫她加油打氣,所以讓她又振作了起來!而且在尋找頭目沙書優的過程中,常常遇到一些問題要解決,尤其是那種很可怕沒人敢嘗試的問題。這時就會有朋友一起幫助她去試,幫她度過了種種難關!所謂「在家靠父母,出外靠朋友!」所以優瑪的那些朋友真的是非常體貼的人呢!
優瑪經過這次事件後變的很堅強,並且學到了處理事情的能力。現實生活中,我也是遇到挫折時,會先抱怨、生氣,作者用正面的故事引導我們,讓我學到以後遇到事情時應該也要像優瑪一樣!我覺得優瑪的朋友也值得學習,因為他們在朋友有困難時,不斷的伸出援手,幫助大家!這一點讓我非常感動!所以我希望也能像優瑪的朋友一樣,當別人遇到困難時,能盡心盡力的去幫助她解決困難!
經過作者用這篇故事來引導我後,我覺得我又成長了許多,所以希望我以後也能像作者一樣寫出有趣又正面的故事來引導大家!(五年級)