會員中心

Scroll To Top
2019年12月10日

享受孤獨 明廉國小/林子勤

「孤獨」在多數人眼中或許是一件令人害怕的事情,但是,孤獨對我來說,是一種非常放鬆、寧靜的享受。
中午放學回家後,我獨自來到書房寫功課,這是最棒的時刻了,沒有爸爸、媽媽的嘮叨聲,沒有弟弟、妹妹的吵雜聲,我並不覺得寂寞,反而能輕鬆、迅速的完成功課。在溫暖的午後,柔和的陽光,徐徐的微風,從窗口灑了進來,讓人舒暢無比。
此時,整棟房子都是我的世界,沒有任何人打擾,想做什麼都由我作主。我喜歡看著小魚在水中自由的游來游去。走到客廳,拿出魚飼料,灑在水面上,喚醒了一條條沉睡中的小魚,牠們用小小的嘴巴一點一點的碰觸著飼料,那模樣真是可愛。接著,小魚們玩起了遊戲,一會兒開起了追逐戰、一會兒玩起了躲貓貓,看著看著入迷了,我甚至還會覺得我也是其中一尾小魚兒。
餵完魚兒,我也餓了。經過廚房,隨手拿起一塊餅乾和一杯牛奶走回房間,找出看到一半的小說,一邊跟著主角去冒險,一邊吃著美味的點心,獨自一個人的時光總是這麼悠閒、特別的放鬆。
我喜歡獨處的時光,孤獨並不寂寞,在沒人打擾的時候,做著自己喜歡做的事情,享受著孤獨,是多麼的美好。(六年級)