會員中心

Scroll To Top
2019年12月10日

媽媽的拿手菜 宜昌國小/黃子芸

我們家裡的大廚是媽媽,有時候一回到家就會聞到香噴噴的香味,讓人口水流不停。原來媽媽今天又煮她的拿手菜──醬爆三杯雞了,我光用想像的就覺得一定是山珍海味。
媽媽煮醬爆三杯雞需要的食材有:雞肉、蔥、薑、辣椒、麻油、醬油、蠔油、米酒和鹽巴。首先,媽媽先把雞肉切成一塊塊的,然後用水汆燙後撈起。把薑片放入鍋子裡用麻油爆香,倒入醬油、蠔油和米酒,放入鹽巴、蔥段、辣椒後快炒,最後用鍋蓋悶煮十分鐘後,就可以上桌了喔!媽媽告訴我,這道菜一定要加米酒才會香,還能讓它變得更美味。
上菜囉!充滿光澤的醬爆三杯雞就在我眼前,我聞到微微嗆鼻的味道,就像辣椒一樣。我試吃了一口,雞皮軟軟QQ的,再加上濃郁的醬汁,讓我食指大動,一口接一口。一邊吃還一邊稱讚媽媽真像一位頂級的大廚師呢!
我看著媽媽每天辛苦的做飯給全家吃,讓我有被家人疼愛的感覺。我想對媽媽說:「謝謝您,我很感動。」(四年級)