會員中心

Scroll To Top
2019年12月10日

感動的時刻 慈大附小/陳映儒

感動分為很多種,有的人覺得開心是感動、看電影是感動、比賽獲得冠軍是感動,收到驚喜是感動……。我也曾經有過感動的時刻。
四年級快結束時,我們全班辦了謝師宴,那是我剛轉入這所學校的第一位老師,令我印象非常深刻。那天,老師不知道我們準備了驚喜,大家都裝作沒事,到了晚上,大家把這一年來要感謝老師的事情說出來,也唱了老師最喜歡的歌,還有同學偷偷的寫卡片送給老師,老師很感動,看到老師很感動,自然也開心了起來,有人還哭了起來。我們哭,不僅是因為感動或開心,還有一些將離開老師不捨的心情。我們帶著老師一起玩,跟老師聊天……,這樣一直玩,都不覺得累,也不想結束這一天。那天大家都哭了,但卻是我最快樂的一天!
另有一次感動就是參加越野路跑,本來只是因為好玩而報名,也預估自己半途太累會坐上支援車輛,結果全程路跑到終點,自己都覺得不可思議,這也是令我印象深刻的感動!雖然我跑完全程,但名次是倒數20名,我希望可以增強自己的耐力,速度更快,朝著前二十名的目標邁進!
這兩次的經驗,讓我知道,人人都會感動,只是感動的點不一樣,每個人只要用心體會,就有不同的感動。(五年級)