會員中心

Scroll To Top
2019年12月09日

我的家人 明廉國小/林子渝

我的家庭有五位成員,每位家人都擁有獨一無二的特色,彷彿就像生活中的各種角色一樣,天天有著「奇蹟」發生。
爸爸的外表看起來親切又助人,但我們犯錯時,他立刻像獅子般的兇猛,讓我們嚇得一動也不動,也知道做錯了。而爸爸的專長是—修東西,無論是電腦、燈泡……等,只要是故障或損壞了,去找爸爸就對了。那雙靈巧的手,就像是萬靈藥一樣,能讓生病的機器設備恢復健康。
有著高貴氣質的媽媽,平常除了上班外,還要做家事及教育我們,雖然很辛苦,但還是一直背著這個重大任務,希望我們將來有成就。當我們做錯時,媽媽會指正我,但如果不知改進的話,媽媽就會像收音機一樣,不停的回帶「碎碎念」,讓我們像聽催眠曲,心裡好難受,媽媽就是這樣溫柔而堅定。
姐姐是小孩界的老大,凡事得聽她的,免得挨罵,姐姐就像天氣一樣,考滿分時,大地被陽光包住;被老師罵時,一道閃電打了下來;心情不好時烏雲密佈,下起一陣一陣的大雨,姐姐就像是變化多端的天氣。
弟弟的身材胖胖的,臉圓圓的,就像可愛的小熊玩偶,但也是家中的「破壞王」。有一次,爸爸新買的玩具給他,沒一下子,就聽見「啪」一聲,原來是弟弟壓壞玩具了。自從那次後,「破壞王」就變成他在家中的代號了。
我是家中的老四,有著聰明的頭腦和可愛的外表,不管家中還是學校,我都是一流的小幫手呢!時常得到師長的肯定和讚美,所以大家都叫我「小幫手」。
我們一家人有著五花八門的專長,各自擁有特別的絕招,感謝家人陪伴我成長,讓我的人生更加充實。
(四年級)