會員中心

Scroll To Top
2019年12月09日

爸爸的拿手菜 宜昌國小/鄭筑云

爸爸他不常煮飯,只有阿嬤不在家的時候,爸爸才會準備大展身手。其中,我最愛吃的是─咖哩飯。每次只要有煮這道料理時,廚房就會飄出濃郁的咖哩香味,讓我垂涎三尺。
爸爸會先把咖哩塊、雞肉、馬鈴薯、紅蘿蔔等食材準備好。首先,先把雞肉炒成金黃色盛起,放入洋蔥爆香,這時會散發出淡淡的洋蔥味。再來就是把馬鈴薯和紅蘿蔔切成小丁狀或是用果汁機攪碎,這樣可以讓湯汁變得更濃稠。最後把雞肉和咖哩塊丟入鍋中,煮個幾分鐘,就完成了。
咖哩飯上桌了!我將咖哩醬慢慢的淋在白飯上,咖哩的香味讓我忍不住食指大動。這盤咖哩飯上有著咖啡色、橘紅色和淡黃色,看起來就很美味。第一口放進嘴哩,馬鈴薯和紅蘿蔔上裹著香濃的咖哩醬,讓我一口接一口,讓我豎起大拇指,讚不絕口。才讚美到一半,我就已經把那盤咖哩飯吃得一乾二淨了。
在我們家爸爸是一位頂級的大廚師,做出來的料理比一流餐廳的廚師還要美味。每一次看到爸爸用心的煮這道料理,我才明白原來煮飯也是一件很辛苦的事。
我想對爸爸說:「您在我心中,是一位最棒的型男大主廚。(四年級)