會員中心

Scroll To Top
2019年12月09日

大坡池救起落水小朋友

圖:池上國中生黃粲雲見義勇為,大坡池救起落水小朋友。 (記者林耿弘/攝)

池上國中生黃粲雲見義勇為
記者林耿弘/報導
 十一月三十日下午,大坡池畔有一群小朋友前去遊玩,其中一個年紀約幼稚園的小朋友在遊玩過程中,不慎落水,當時小朋友的家長並無陪伴在旁,而一旁陪同遊玩的小朋友更不會游泳,情況一度緊張。
 所幸一旁釣客發現後,趕緊呼朋引伴,釣客之一的黃粲雲立刻見義勇為的跳下大坡池,救起落水小朋友,拯救其性命。
 記者事後詢問就讀池上國中一年級的黃粲雲,當時目睹小朋友落水怎麼沒有跟大人求助,難道自己不會害怕嗎?
 黃粲雲回答,自己從五歲就在大坡池玩水,算熟悉水性和當地環境,加上當時情況很緊急,自己並沒有想那麼多,就跳下水去救那個小朋友。
 黃粲雲說,那個小朋友落水的地方,深度大約只到我的腰部,但對落水年幼的他而言就很深、很可怕了,自己下水也有注意安全,慢慢靠近的將他推到岸邊。
 周遭釣客也說,所幸當時在這邊釣魚的釣客們有注意到小朋友落水,而這位黃小弟也真的見義勇為,奮不顧身,算是功德一件。
 建議若有不會游泳的小朋友要到水域環境遊玩,家長務必要陪同,這次還好黃小弟在附近釣魚,若在無人處落水,後果實在無法設想。