會員中心

Scroll To Top
2019年12月08日

阿婆的拿手菜 宜昌國小/翁偲瑜

我的阿婆是客家人,客家人有許多傳統的美食。做這些客家傳統美食,對我的阿婆來說,簡直就是小菜一碟。對我來說,最美味的客家菜就是─客家小炒。
要做客家小炒的食材有:豆干、蔥、魷魚、豬肉還有芹菜。首先,先把豆干和豬肉下鍋去炒,等到爆香後,再加入被切成段的蔥和芹菜一起快炒,當香味飄出來時,就代表已經炒熟了。每當客家小炒起鍋時,香味就會一陣又一陣的撲鼻而來,讓我和弟弟忍不住食指大動,想立刻吃到這道美味的佳餚。
又香又美味的客家小炒上桌了!爸爸說:「要色、香、味俱全,才是最美味的菜餚。
我吃著客家小炒,小時候的回憶也跟著食物和香味浮現出來,讓我非常滿足。阿婆對我說:「客家小炒好吃的祕訣,就是一定要加入魷魚。
魷魚就是這道菜的靈魂人物,Q彈的魷魚總是在我嘴裡翩翩起舞。這種Q彈香嫩的口感,讓我忍不住一口接一口,停不下來。
我想對我們家的大廚師說:「謝謝您每天用心煮每道五彩繽紛的佳餚給全家吃,準備了營養均衡的食材,讓我們吃了身體健康又強壯。
只要是阿婆煮的菜。我都能感受到滿滿的幸福和無限的愛。(四年級)