會員中心

Scroll To Top
2019年12月08日

與故事書相遇 東華附小/張芯瑜

它,有的厚、有的薄,有的有插圖,有得分很多章,它,就是增加知識的法寶-書。小時候,爸媽總會念圖畫書給我聽,長大後,開始自己看比較多字的文字書,從此以後,我喜歡上看書,只要拿到書,就不會輕易的放開,書,令我深深的著迷。
我很喜歡看書,但對有些人來說,看書就像做惡夢,叫他們看,他們就說:「才不要!」而有些人則太愛書,我們班有一個人就是這樣,他上課時受不了書的誘惑,於是就偷看書,結果書最後就被老師沒收了。所以喜歡閱讀是好事,但不要因為這樣而影響到自己學習。有一次,我去書局買了一本新書,書名叫「我是白癡」我看完那本書後,覺得很有趣,因為他其實是在說:聰明的人不一定比笨的人快樂。我覺得有道理,因為成績好的人壓力通常很大,而成績不好的人都自由自在的。
我從閱讀中學到了許多國字的寫法和很多知識,更讓我從中得到了各種啟示,也讓我又增加了對於讀書的熱情與想法。
(五年級)