會員中心

Scroll To Top
2019年12月07日

澎湖圖書館閱讀王 小四女生一年借逾500冊

(中央社澎湖縣7日電)就讀澎湖馬公文澳國小四年級的陳姓女學生,一年向圖書館借閱505冊各種圖書繪本,疊起來比她的身高還高上數倍之多,是今年的閱讀者第一名。
澎湖文化局今天在澎湖縣圖書館舉行年度借閱排行榜表揚活動,包括有成人組與兒童等組別,分別接受文化局長王國裕頒獎表揚,各組獲獎的借閱前10名中,幾乎都是超過100本,更有2、300本以上,平均一天至少看一本叢書或圖書繪本等。
今年借閱排行榜中,兒童組第一名是年僅10歲、目前就讀馬公文澳國小四年級的陳姓小朋友,一年中向澎湖圖書館借閱的書籍、繪本等,疊起來比她的身高還高上數倍之多,累積高達505本,借閱數量全澎湖第一名。
這位小女生說,自己平時除學校正常的課業外,大都在看課外讀物,家中有很多兒童書籍和繪本,大部分是家人幫忙前往圖書館借閱,如果是假日,家人也會帶她到圖書館看書。
(編輯:謝雅竹)1081207