會員中心

Scroll To Top
2019年12月07日

難過的回憶慈大附小/廖家妤

在慈大附小讀書已經是第五年了,從一年級到四年級,這段時間發生了許多事情,有開心、難過、高興及悲傷。
令我最難過的事情是,二年級開學的那一天,我滿懷期待的進到教室,卻沒有看到好友星寧,早自習時,老師告訴大家:「黃星寧轉學了。」這消息令我感到錯愕,她是我的好朋友,她不僅功課名列前茅,體育運動也樣樣精通,是各類比賽的常勝軍。
聽說是因為父親工作的關係,被迫要搬家到其它縣市,她偶爾會寫信給大家,二年級舉行運動會時,她也回來探望大家。三年級運動會,她就沒再來了,不知道她是否過得好,希望有機會可以再看到星寧的身影。
經過這次的事情,我知道要珍惜現在和同學相處的點點滴滴,同學沒有辦法陪伴你一生,例如:三年級和五年級的重新編班,讓許多同學和自己的朋友分在不同的班級,雖然可以認識更多的新朋友,但仍會想念過去同班好友。希望大家都可以珍惜和朋友在一起相處的時光,不要等到畢業了,留下許多遺憾。(五年級)