會員中心

Scroll To Top
2019年12月07日

奶奶的拿手菜宜昌國小/巫靜璇

因為我媽媽不會煮飯,所以我們家都是奶奶在煮飯。每次只要我稱讚奶奶煮的咖哩飯是全世界最好吃的,奶奶就會每星期都煮給我吃,我一看到咖哩就會口水直流。
奶奶說咖哩的材料有紅蘿蔔、馬鈴薯、雞肉、咖哩塊、蘋果和奶油塊。第一步驟要先在鍋裡放奶油塊,接著放馬鈴薯和紅蘿蔔一起悶十分鐘,再把咖哩塊、蘋果和雞肉放進去,悶煮五分鐘後就大功告成了。每當我聞到這股濃濃的咖哩香,就會想要衝到廚房去偷吃一口,可是每次都被爸爸阻止。
奶奶一把咖哩端上桌,撲鼻而來的香味讓我的身體不由自主地靠進餐桌。我一口放入嘴裡,那入口即化的鬆軟馬鈴薯,在我嘴裡擴散開來,酸甜的蘋果和軟嫩的肌肉和咖哩醬結合在一起,讓我忍不住拍手叫好。吃下咖啡色的咖哩醬和橘色的紅蘿蔔,讓我感覺到好幸福。當我吃到剩下一口時,我笑著問奶奶說:「真是太美味了,下次可以再煮嗎?」奶奶摸摸我的頭說:「你真貪吃。」
我向奶奶撒嬌的對話逗得全家都笑了。
謝謝奶奶的用心,讓我們能吃到如此美味的晚餐。雖然奶奶不是頂級的廚師,可是奶奶煮的每一道菜都很可口。我希望有一天奶奶可以把她的廚藝全部都傳授給我,讓我以後也可以煮給奶奶吃。(四年級)