會員中心

Scroll To Top
2019年12月07日

想做的一件事 明廉國小/林子勤

我相信,每個人一定都有著自己最想做的一件事情,有可能是出國旅行、捍衛家園、治病康復、征服百岳……等,而我最想做的一件事就是——和家人一起去環遊世界。
吃早餐時,我常常在早餐店裡的旅遊雜誌上看到各個不同國家的景點,每一次的閱讀,總是可以找到更多新的發現,世界之大無奇不有,也讓我更想去到書本上所介紹的地方看一看,就這樣慢慢的開啟了我對世界的好奇。
除了在旅遊雜誌上,平常在電視新聞上或是同學的分享中,有時候也會多出一些新想法,隨時間的改變,加上資訊愈來愈多,我想去的地方也愈來愈多,像是巴黎有名的艾菲爾鐵塔、有著百年老街及媒氣鐘的媒氣鎮、擁有著許多漂亮櫻花國度的日本、有著像童話世界裡美輪美奐城堡的歐洲國家及動物大遷徙的非洲等,地球的美都是我連做夢都想去看看的地方。
雖然坐而言不如起而行,但要完成這一件事有很大的難度,因為爸爸、媽媽都是工作狂,平常要上班,回家還要花心思照顧我們,加上奶奶又生病,對於現在的我們出國似乎是不可能。但是,人因有夢而偉大,或許等我長大,工作有所成,爸媽放下肩上的擔子,可以換我帶他們環遊這美麗的世界。(六年級)