會員中心

Scroll To Top
2019年12月07日

國際衝浪賽熱血沸騰 攝影家不畏寒風捕捉霎那美姿

圖:二○一九臺灣國際衝浪公開賽,於十一月廿三日到十二月七日在台東金樽展開為期十五天的衝浪賽事,攝影家捕捉的精彩鏡頭。(照片/攝影學會彭姓女會員拍攝提供)

本報台東記者/綜合報導
二○一九臺灣國際衝浪公開賽,於十一月廿三日到十二月七日在台東金樽展開為期十五天的衝浪賽事,邁入第九年的臺灣國際衝浪公開賽,除了兩項國際級冠軍賽事將再次於臺灣加冕之外,本次賽事更擴大規模舉辦QS3000 男子短板積分賽,超過三百名國內外浪人齊聚台東。為鼓勵臺灣選手勇於挑戰自己,今年國內組賽事獎金也從去年廿五萬加碼至四十萬元,創下國內衝浪運動賽事的最高獎金。
這是繼二○一八年與世界衝浪聯盟(WSL)合作辦理「世界長板總冠軍賽」及「世界青少年衝浪總冠軍賽」兩項國際冠軍賽事,創下臺灣首次辦理「雙世界總冠軍賽」紀錄後,備受國際矚目的活動。
這場堪稱台灣最大的衝浪國際賽事,不管是國內外衝浪好手,甚至是國內民眾都引頸期盼,來訪的知名衝浪選手不勝枚舉,超強卡司除了有多位二○一九年多位全球頂級冠軍 CT 賽事年輕外卡選手、全球排名積分前一百名選手、二○二四,二○二八奧運國家備戰選手、甚至全球衝浪網紅明星等人,都有機會在本次賽會中展現過人的實力及精湛技巧來爭奪臺灣國際衝浪公開賽的最高榮譽。
本次賽事首次比照世界重大賽事獎金男女子組同工同酬的敘獎制度,讓賽事敘獎制度與國際重大賽事接軌,為連續九年舉辦的臺灣國際衝浪公開賽後邁入更高榮譽的篇章。
國內台東在地衝浪界的年輕新星高培華、胡家浚、胡家桓等人分別參加今年QS3000男子積分賽及世界青少年總冠軍外卡資格賽外,盼藉由臺灣國際衝浪公開賽與國際選手切磋交流,是很難得的機會,也希望能突破自我挑戰極限,在賽事中能有好表現。
今年臺灣國際衝浪公開賽除了國際級賽事之外,也將邀請國內外頂級好手舉辦衝浪校園分享會及簽名會,更首次與 WSL PURE 合作進行「海洋資源教育體驗活動」,讓全國民眾欣賞刺激的衝浪比賽之餘,也能學習珍惜海洋資源愛護地球的新思維。
整體賽事比照國際大型賽事於博斯體育頻道轉播這一場國際級的體育賽事,驚嘆於國際頂級衝浪選手逐浪的英姿,不管從觀浪、划浪、逐浪到起乘飛旋騰浪,會跟著現場的歡呼聲中感覺到熱血沸騰。 全台各地攝影家及愛好者都前往台東捕捉霎那的永恆鏡頭。