會員中心

Scroll To Top
2019年12月07日

選手前進都蘭國中 分享衝浪技巧

圖:衝浪校園分享會前進都蘭國中,選手分享衝浪技巧。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/報導
 二○一九臺灣國際衝浪公開賽今年啟動「衝浪在地深耕計畫」,辦理衝浪校園分享會,第二場次邀請衝浪選手Mainei Kinimaka、Slade Prestwich以及都蘭國中校友胡家浚、胡家桓,與都蘭國中師生分享衝浪運動的訓練心路歷程。
 在都蘭國中的衝浪校園分享會中,選手分享衝浪的心路歷程、教導學生如何在衝浪運動前做好暖身。師生提問關於衝浪過程中遇到最大的意外是什麼,來自夏威夷選手Mainei Kinimaka(梅茵.基妮玫卡)表示,十五歲時遇到水上摩托車意外翻覆,所幸自己幸運,當下緊急避開、繼續衝浪。
 首度來到臺東金樽挑戰QS三千積分賽的南非知名衝浪選手Slade Prestwich(斯萊德.普雷斯特維奇)則說,曾在海上遇到巨浪時,腳繩斷了,自己也被浪撞擊,幸虧藉由游泳及水上摩托車才獲救;他也分享在全球巡迴賽中到過的國家裡,臺灣及日本的食物是最具特別及多樣化。
 世界衝浪聯盟大洋洲經理Will Smith表示,臺東縣東河地區是有名的浪點,浪穩而有力,是衝浪客心中最漂亮的浪型;他自己也喜歡衝浪,雖然技巧沒辦法像衝浪選手那麼頂尖,但很慶幸可以從事與跟自己興趣相關的職業,也期勉現場同學未來都有機會將興趣跟職業結合。
 臺東縣府與WSL(世界衝浪聯盟)在分享會中,致贈由迪卡儂贊助提供的教學衝浪板三面、二○一九臺灣國際衝浪公開賽紀念毛巾給都蘭國中師生。臺東縣府表示,透過辦理分享會,讓學生學習海洋安全、衝浪禮儀及衝浪前的準備工作,盡情享受運動,期待能培育出更多臺灣衝浪的明日之星。