會員中心

Scroll To Top
2019年12月06日

我的媽媽 東華附小/俞沛岑

我的媽媽頭髮短短的,只有到肩膀,配上她那雪白的皮膚,就像童話故事裡的白雪公主。
她的個性很風趣,常常說一些有趣的事情或做動作來逗我們笑,可是她在別人面前就會變得比較害羞,她也很溫柔,每當我遇到令我不高興、難過或煩惱的事情,媽媽都會把我擁進她那溫暖的懷抱裡,並且一邊說著:「難過、難過,趕快飛走吧!」讓我把不愉快的事情忘得一乾二淨。
我的媽媽很重視我的態度,她最常說的口頭禪就是:「做事要認真,不要一心二用。」她是要求我做事要專心,不要馬馬虎虎。她還有一個口頭禪那就是:「今日事,今日畢。」就是希望我今天的事情不要拖到明天。
她的興趣是照著網路上或是書上的食譜做點心,她最拿手點心是鮮奶油蛋糕捲,吃起來既鬆軟又清爽,爸爸常問她都不會累嗎?媽媽說這樣可以放鬆心情呀!
感謝媽媽每天用心的教導我和照顧我,希望媽媽能永遠青春美麗,我愛媽媽!
(四年級)