會員中心

Scroll To Top
2019年12月06日

台彩威力盃全國少棒賽 獎杯超霸氣

(見圖;蔡宗憲/攝)

記者蔡宗憲/報導  

 花蓮台彩威力盃全國少棒賽,堪稱國內少棒賽事中的翹楚,不僅最吸睛也最受關注,今年優勝獎杯(見圖;蔡宗憲/攝)製作上,特別委請為花蓮極具盛名的原住民木雕老師卡兆馬耀操刀,沿用前幾屆的木雕工法,融合本壘板、手套、球棒、球及賽場上相關的元素,粗曠的線條,為整座獎杯帶來一股高大的霸氣,更是造型與美學兼具的藝術品。

 花蓮縣體育會理事長汪錦德表示,大家熟知冠軍獎杯的意涵,旨在宣揚獲勝者,歷經一番努力與奮戰,獲得耀眼的殊榮,而給予表彰肯定,而每年的花蓮台彩威力盃全國少棒賽,堪稱是國內少棒賽事中的翹楚,備受全國矚目的一個大賽事。

 因此,大會所頒發的獎杯,最大的意義也在於對努力不懈、積極苦練、勇猛奮戰後,奪得勝利的隊伍,給予最高度的肯定和敬意。

 為此主辦單位花蓮縣體育會對於冠軍獎杯設計製作,更是戰戰兢兢,挖空心思,窮盡所能,冀望做出匠心獨具,造型別致,令人讚許的成果,讓受獎者感受到無上殊榮與驕傲。 今年冠軍獎杯製作上,在花蓮縣體育會理事長汪錦德的規劃架構下,沿用前幾屆選用的木雕工法,委託花蓮極具盛名的原住民木雕老師卡兆馬耀(漢名胡銀祿)操刀創作。

 然而在整體架構上的呈現,卻有別於以往,整個構圖、造型、韻味、概念等,皆能讓不同層面的人,從作品中產生不同的聯想,並感受到設計者內心所要表達的元素。

  原住民木雕老師卡兆馬耀表示,創作特別融合了本壘板、手套、球棒、球,以及賽場上相的元素,切合了棒球這個運動,簡單樸拙單調的色系,配上冷冽的球具,隱約中透露出棒球這條路,走起來並不是想像中那麼平步青雲。