會員中心

Scroll To Top
2019年12月05日

魏瑞廷分享區塊鏈結合農業 台大EMBA碩士班學生不虛此行

圖:魏瑞廷分享農業如何結合區塊鏈,打造個人品牌。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
區塊鏈導入稻米,此舉讓台灣在地青農風靡全球,大家都想一探區塊鏈的奧妙之處,如何透過區塊鏈解決人與人之間的信任問題,藉由區塊鏈讓小農產品出得去,錢進的來,目前池上禾穀坊衍然已成為區塊鏈的成功案例,吸引各行各業前來取經參訪。
本月一日台灣大學EMBA碩士班學生,也前來台東池上瞭解這區塊鏈科技與農業的結合,而運用這項技術成功外銷美國、香港等地的青農魏瑞廷也受邀為EMBA碩士班學生門上了一堂精闢的「區塊鏈與農業結合」的講座,讓台下學生直呼不虛此行。
此外,青農魏瑞廷本次除介紹區塊鏈與農業的結合外,也說明個人品牌的重要性,闡述為什麼需要「個人品牌」,並以日本福澤諭吉為例,說明「一身獨立,一國之獨立」的意涵,說明小由個人、大至國家,自立自強的重要性。
「個人品牌」以PC電腦與蘋果電腦的產品形象對比,可知「個人品牌」不等於「過度包裝」而是凸顯品牌價值與經營客戶認同度。
個人的形象、任務、價值、願景可以決定一生的發展。應對個人的身形有自信、不同的儀態會影響別人的觀感,所以應找出適合自己的形象經營。不要忽略「看來無所謂」的細節,應細心做好任務經營,以避免無意中得罪人,而失去很好的機會。
最後魏瑞廷說,今天的成功不是偶然,而是歷經多次的失敗與不懈的努力,再靠著堅持,才走到今天這個地步,其實很多人當獲得鎂光燈焦點時,就會忘了當初從農的初衷,為了追求更多利益,失去原有從農的那股志向,無法永續經營。
魏瑞廷強調,千萬莫忘初衷,我的從農初衷就是,當消費者吃到我種的稻米都說好吃及滿臉幸福的那種感覺,這就是我最大的收穫。