會員中心

Scroll To Top
2019年12月02日

泰源國中抱回睽違14年關懷盃冠軍

花蓮1日綜合電
2019年關懷盃基層棒球賽12月1日中午在花蓮德興球場進行青少棒組決賽,台東泰源與花蓮瑞穗國中交手,7局上被追回2分平手,下半局林威道代打擊出再見安打,終場泰源以7:6力克瑞穗,奪下相隔14年關懷盃冠軍。
泰源原本領先到7局上,沒想到遭到瑞穗三壘打加上失誤,一瞬間戰局拉平。下半局攻上三壘,泰源推出林威道代打建功,推出右外野安打,抱回久違關懷盃冠軍。
總教練王國慶賽後表示,林威道手肘有傷勢,所以在比賽後段代打,告知他要推打、一壘打即可。
中華職棒(CPBL)職棒選手余德龍、王躍霖與萬昭清等校友到場加油,王國慶也感謝畢業選手幫忙。「他們(職棒)教1次,我們大概要教1、2個月,球員比較會聽。」王國慶說,張志豪算是很常回泰源指導學弟,因為家就住在泰源,張志豪要回家看媽媽。
這是泰源在關懷盃26年來第3度青少棒冠軍,上次為2004年。擊出再見安打的林威道賽後說,上場比賽就想推打,從小看彭政閔打球,視恰恰為學習目標。