會員中心

Scroll To Top
2019年12月02日

好食光食農教育生活日 推薦民眾吃在地、享當季農產

圖:好食光食農教育生活日,連續兩天於初鹿牧場辦理。 (記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
台東縣府農業處十一月三十日起連續兩天,在卑南鄉初鹿牧場舉辦「好食光食農教育生活日」,透過闖關等系列活動推廣食農教育,台東縣民及持有在台東工作證者都可以免門票入園,吸引民眾踴躍參加。
農業處長許瑞貴指出,台東環境得天獨厚,相信「越在地、越國際」,所以努力推動有機農業、小農耕作,截至目前為止,有機栽培農戶有一百九十三戶,種植面積有七百九十三公頃;友善栽培農戶有三百二十九戶,面積五百O六公頃。許處長推薦民眾要吃在地、享當季的農產,認識在地農作,品嚐最新鮮的美味,一起支持台東在地小農。
副縣長張志明代表縣長饒慶鈴出席活動,他表示,以戶外野餐的方式推動食農教育,讓民眾在品嚐食物和體驗過程中,熟悉台東的物產食材、生產方式、種植者的故事等知識,呼籲享受在地食材、吃出健康。