會員中心

Scroll To Top
2019年11月27日

一瑜二吃?傅崐萁黃啟嘉競選廣告 全台熱議

立委候選人傅崐萁與黃啟嘉,昨天同一天在本報一版刊登廣告(見圖)

立委候選人同一天在本報刊登廣告 都與韓國瑜同框

  記者田德財/報導

  立委候選人傅崐萁與黃啟嘉,昨天同一天在本報一版刊登廣告(見圖),兩人都與總統介紹人韓國瑜並排,傅崐萁打的是今天下午天四時,成立「聯合競選總部」,黃啟嘉打的是原訂廿七日成立廿七十成立競選總部的日期延後,這兩則廣告,昨天成為所有媒體追蹤的焦點,更生日報的臉書不到十小時,超過廿萬人的點閱觸及、千個按贊 近五百次分享、一百五十多則留言,創下東部電子媒體廣告效果紀錄。
 

  綜合各媒體問報導如下: 「國瑜競選辦公室公告的行程,韓國瑜在十一月廿七日當天將開宜蘭縣傾聽之旅,並未安排花蓮的行程。
韓國瑜競選辦公室發言人葉元之則表示,針對傅崐萁刊登的內容會先去了解狀況,但目前沒聽說要求傅崐萁撤下合照,但他強調,韓國瑜會支持黨內的提名參選人。
」  

  韓國瑜未要求傅撤合照

  「在台東造勢拜票的韓國瑜被問及會不會幫國民黨的黃啟嘉站台?韓國瑜回應說,排出時間之後自然就會去花蓮。
但對於是否叫傅崐萁撤下兩人的合照?韓國瑜則不回應,只說謝謝。


  「針對傅崐萁秀與韓國瑜的競選合照,葉元之說,他個人也是看報紙才知道,會再去了解;至於是否可能要求傅崐萁撤下與韓的合照,葉元之說,目前沒有聽說要有這個動作,但以前沒有遇過這種情況,相關細節會再研究看看。
韓國瑜支持黨提名參選人,但也會團結一切力量下架民進黨。


  國民黨文傳會:

  傅韓合照是合成的

  「國民黨文傳會主委程美華表示,更生日報刊登的傅崐萁與韓國瑜的合照,是傅崐萁自行合成的照片;國民黨在花蓮唯一提名黃啟嘉,更已通令全力動員輔選,不分區立委參選人鄭麗文也將到花蓮為黃啟嘉輔選。


「花蓮區域立委選舉,國民黨雖已提名醫師黃啟嘉參選,但早在今年九月就由挺傅的國民黨花蓮縣黨部前主委鄒永宏,在國民黨花蓮縣黨部成立全國第一個地方的「韓國瑜競選總部」,由傅妻花蓮縣長徐榛蔚出任主任委員。


  「花蓮縣黨部書記長胡慧君今天被問到「韓國瑜在花蓮到底有幾個競選總部」,她面露尷尬地說,站在國民黨的立場,「韓國瑜在花蓮唯一的競選總部」最公正的講法,當然是「韓國瑜黃啟嘉聯合競選總部」。


  「對於前花蓮縣長傅崐萁參選花蓮縣立委,媒體追問吳敦義是否擔心花蓮的選情,以及是否有跟傅崐萁聯繫等,但吳敦義並未回應,隨即在隨扈的簇擁下離開。


中央社報導說,「花蓮縣無黨籍立委參選人傅崐萁及國民黨立委參選人黃啟嘉爭相成立韓國瑜聯合競總,還同時刊登地方報頭版廣告。
傅崐萁說這是韓粉對韓國瑜支持;黃啟嘉指出,交由中央黨部回應。


  韓國瑜花蓮競選總部早在九月成立,花蓮縣立委參選人黃啟嘉、傅崐萁競總都還沒成立,二人原本都選在明天成立,但因韓國瑜臨時取消花蓮行程,黃陣營選在今天登出延期公告,「為了鄉親期待與地方團結,決定延期,日期會再公布」。


 傅:過去七個月力挺韓國瑜

  「傅崐萁接受中央社記者電訪表示,過去七個月都力挺韓國瑜,這次掛出與韓國瑜聯合競總照片,就是呼籲支持自己的選民也能支持韓國瑜。


  「對於掛名、同框是否經過韓國瑜同意,傅崐萁說,自己不要造成韓國瑜困擾,就當作庶民、韓粉團體對韓國瑜的支持;至於明天競總成立大會有誰出席,他則說最大咖就是他自己。


  「針對泛藍二人廣告都同框韓國瑜,黃啟嘉接受中央社記者訪問表示,國民黨總統參選人有愈廣泛支持是好事;至於基於政黨政治分際範圍,韓國瑜與無黨籍候選人同框成立競總,是否有獲韓陣營同意,他則表示交由中央黨部回應。