會員中心

Scroll To Top
2019年11月22日

派員接受館長訓練 國防部:盼外界給予支持

(中央社記者游凱翔台北22日電)國防部將派員到網紅「館長」陳之漢所設立的訓練中心接受相關訓練,引起外界討論。
國防部今天下午表示,此議題與政治無關,多元化的訓練對國軍是一件好事,盼外界給予支持。
國防部昨天證實,國防部將派員參加陳之漢所設立的訓練中心,接受戰技相關訓練。
國防部表示,陳之漢熱心提供場地、器材及師資協助訓練,深表感謝,目前正針對施訓時間、場地、課程及人數等細節研議,但並非有媒體指稱的「高層指示」。
此消息一出,引起前陸軍涼山特勤隊長、備役中將王國強批評。
他認為,部隊目前不缺格鬥師資,除了散打搏擊協會既有多位優秀教練外,尤其是現役陸軍特勤隊及已退伍人員,有連續三年得過全國散打王比賽的冠軍,也有多名在各個量級比賽冠軍好手,都能擔任種子教練。
王國強認為,問題不在沒有師資、場地,而是部隊各級長官重視與否及部隊是否落實訓練。
陳之漢今天清晨在臉書貼文表示,他會守信做好訓練場館,但如果因為政治考量不來,至少他會說到做到。
引起外界討論是否計劃將生變。
國防部發言人史順文少將下午表示,國防部堅守行政中立,此案與政治無關,過去陳之漢曾捐助海軍陸戰隊訓練器材,這次也主動表達願意協助訓練國軍師資,多元化訓練模式,對國軍是一件好事,國防部樂觀其成,也希望外界給予支持。
軍方人士指出,目前軍方仍與陳之漢協調、溝通中。
(編輯:紀淑芳)1081122