會員中心

Scroll To Top
2019年11月22日

喜樂島不分區名單 高大成施正鋒入列

(中央社記者溫貴香台北22日電)喜樂島聯盟今天公布6席不分區立委名單,法醫高大成、喜樂島聯盟副主席施正鋒等人入列,拚至少當選3席不分區立委,成立黨團。
喜樂島聯盟上午召開記者會宣布,2020立委大選不缺席,提出12名區域立委參選人,其中,山地原住民及平地原住民各提1名,涵蓋媒體人、律師、教師、牧師等,參選人平均年齡53歲。
提名6名不分區立委名單依序為前華視副總經理林秀霞、施正鋒、法醫高大成、藝術創作者李素貞、教師張君瑜、高雄市警察局刑事鑑識中心警務員林東徵等人。
喜樂島聯盟表示,希望至少當選3席不分區立委可以成立黨團,兩位年僅30歲出頭的年輕人分區不分區立委第5、6名,將一起把青年人追求國家願景的氣息帶進立法院。
名列不分區第2名的施正鋒表示,喜樂島真正推動台灣獨立建國、正名制憲、入聯公投,請支持喜樂島進入國會。
高大成說,喜樂島雖小,但堅持台灣人的志氣、台灣獨立自主的目標,小可能變大,大也可能變無,這是他接受喜樂島提名為不分區立委的初衷。
(編輯:趙蔚蘭)1081122