會員中心

Scroll To Top
2019年11月22日

AIT:嚴重關切以非和平手段決定台灣未來

(中央社台北22日電)正當中國加大對台灣施壓力道之際,美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天說,美國「嚴重關切」任何想要以非和平手段決定台灣未來的嘗試。
台灣的外交部17日在推特(Twitter)發文表示,中國企圖干預台灣的選舉,派遣編號002號的首艘自製航空母艦編隊航經台灣海峽,但台灣選民不會因此受驚嚇。
路透社報導,酈英傑(William BrentChristensen)說:「我們知道中國正企圖透過不同手段向台灣施壓,這些意欲影響台灣民主進程的企圖當然非常受關注。
」他表示:「我們相信懷有惡意的人正利用假新聞,想讓人失去對民主制度的信心。
」他還說,任何想要以非和平手段決定台灣未來的嘗試,包括抵制或禁運,美國都「嚴重關切」。
酈英傑提到,台灣與美國關係非常緊密,今年美國就出售100億美元的武器給台灣。
他說:「我相信我們之間在安全事務上有牢固的關係,期望未來會更加牢固。
」中華民國第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉將於明年1月11日舉行。
(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1081122