會員中心

Scroll To Top
2019年11月20日

蕭敬騰到南京 迎來兩個月首場雨

『雨神』封號果然名不虛傳 演唱『新不了情』意外落淚
台北/記者蔡宛玲報導
蕭敬騰(見圖)在南京奧體中心體育館盛大開唱,萬人粉絲齊嗨,整場演唱會罕見的並未下雨,向來有『雨神』封號的蕭敬騰還問歌迷說你們是不是覺得很失望這一趟沒有看到下雨,他也笑說:我自己也很好奇我怎麼跟與雨滴有這麼深的緣份?」但當蕭敬騰正從慶功宴的場館回飯店時,竟然又意外的下起雨來,這也是南京兩個月來的第一場雨,當地的粉絲紛紛上網留言讚嘆老蕭果然不負眾望。
南京演唱會上蕭敬騰話匣子大開與粉絲們聊天,特別是唱到自創組曲時,老蕭說:「『第六感』和『寂寞還是你』是約莫17-18歲左右時寫的,這兩首歌陪伴了我10年,也陪伴聽我歌的大家10年,我們一起成長。」更感嘆的說:「每張專輯都有收錄我的自創曲,但你們對我的自創曲都並不是這麼的熟悉,但其實最認識我的是接下來要演唱的這首歌『新不了情』。」果真音樂一下全場已經開始大合唱,在台邊聽歌迷唱的老蕭竟然意外的落淚!鮮少在演唱會上落淚的老蕭,竟然感動掉下眼淚,原因是老蕭真的很感動因為這首歌讓大家認識他,然後也很感動全場一起大合唱,希望有一天他自己的創作也可以引起這樣的共鳴。
蕭敬騰也在舞台上俏皮的說:「你們是不是覺得很失望這一趟沒有看到下雨,是我(鎖住)天氣讓今天不要下雨,讓大家可以輕鬆的來看演唱會,我真的曾經很好奇上網搜尋『雨滴怎麼形成的』,結果答案竟然都是寫『因為蕭敬騰』,所以我就再也不查了。」惹得台下粉絲哈哈大笑。然而昨天晚上慶功宴結束的時候在回飯店的路上,竟然突然下起雨了,老蕭也趕緊拍下影片上傳到微博上,當地的工作人員也表示南京已經兩個月沒下雨了,網友們也齊留言,讚嘆老蕭,讚嘆老蕭最後『雨神』的威力還是不負眾望讓南京下雨了。