會員中心

Scroll To Top
2019年11月20日

《大雲時堂》名醫父母與科技新貴兒子同台開講

台北/記者蔡宛玲報導
心臟科權威醫師林芳郁、台灣整型界教母林靜芸夫妻倆,與兒子-台灣大哥大總經理林之晨把第一次電視節目處女秀獻給了MOMOTV李四端主持的《大雲時堂》。在李四端巧妙的引導下,一家人敞開胸懷大聊彼此的內心話,包括林之晨鼻樑曾經受傷接近「全毀」,林芳郁、林靜芸心碎幫兒子搶救帥臉大作戰,恨不得用保鮮膜把兒子打包起來不願他再受傷。林之晨總經理首度以兒子「晨晨」的身分上節目,這位新世代網路科技公司總座的成長記憶在李四端的巧問下,兩個世代名醫父母與科技新貴兒子間的相處密辛無所遁形。
林芳郁是著名的心臟外科權威,日前獲頒108年度台大醫學院傑出校友,多年來耿直敢言,即使觸及政治敏感話題也直言不諱,被醫界譽為「聖人君子」;林靜芸是台灣第一位外科女醫師,獲頒十大傑出女性,精湛的醫術讓她擁有「整形教母」的美譽。林之晨的成長背景,就是在籠罩在名醫父母如同宇宙光般的超大光環之下。
節目一開始李四端就請林之晨形容父母,原來名醫夫妻從小都是資優生,以全國第五、第六名考進台大醫科。在林之晨講述過程中,倆夫妻目不轉睛盯著兒子,似乎在檢查兒子有沒有講錯,李四端在旁笑問林之晨:「你壓力很大吧!」林之晨說,小時候幾乎從未獲得父母稱讚,曾經感到辛苦,但他將父母的壓力轉化為成長動力,讓自己知道永遠可以更好。身在四代醫學世家,高標準的家庭教育加上超級名醫父母光環,叛逆的性格讓林之晨選擇與父母不同的道路,10歲開始寫程式、組電腦,後成為創業加速器AppWorks的負責人、電信獲利王的總經理。
林之晨與父母親首次同台在MOMOTV《大雲時堂》亮相,透過主持人李四端的妙語如珠,讓林家人暢談彼此不常聊到的話題,例如面對5G時代,林之晨在台灣大秘密研發「原子彈」應用,但林靜芸又是怎麼看待5G?第一位告訴林芳郁兒子要接掌台灣大的神秘人士究竟是誰?媽媽何故突然吐槽林之晨的常識很爛?精彩內容,都在周三(11/20)MOMOTV晚間10點的《大雲時堂》。