會員中心

Scroll To Top
2019年11月19日

楊乃文憶當年奪金曲 曾遭霸凌

圖:藝人楊乃文日前舉行新專輯「越美麗越看不見」發片記者會,專輯中歌曲「悔過書」主軸圍繞霸凌議題,楊乃文受訪時坦言,當然曾經有過被霸凌的經驗。(亞神音樂提供)

相隔3年出新片
台北電
歌手楊乃文新專輯「越美麗越看不見」發片,談起專輯中新歌「悔過書」以霸凌議題為核心,楊乃文坦言當年她甫獲金曲獎時,曾遭受惡意言語攻擊。
楊乃文新專輯「越美麗越看不見」發行,恰巧上張專輯「離心力」的發行時間是3年前的11月15日,整整相隔了3年時間。這次新專輯邀請許多知名音樂人跨刀,專輯中共收錄10首歌曲。
這次專輯中的新歌曲「悔過書」,主軸圍繞霸凌議題,楊乃文受訪時坦言,當然曾經有過被霸凌的經驗。
楊乃文回憶2000年時,以第二張專輯Silence獲得第11屆金曲獎最佳國語女演唱人獎時,因為當時她的知名度較其他4名入圍者低,所以遭到很多質疑與攻擊,對她能獲獎表示不理解,在唱片公司網站上留言罵她。
對於此類的攻擊者,楊乃文說,「我畢竟還是個人,我會不會生氣?我會不會難過?當然會!」她說現在每逢發片,也還是會收到很多負評,但現在她都盡量做到不要在意那些過於惡意的評論。
此次「越美麗越看不見」的專輯中,集結了音樂人郭頂、陳君豪、徐佳瑩、葛大為、韋禮安、宋念宇、許鈞、BOXING葛西瓦、樂團落日飛車主唱國國以及日本數字搖滾樂團Toe的樂手柏倉隆史等人跨刀,楊乃文坦言跟這麼多音樂人合作,確實豐富了專輯內容。