會員中心

Scroll To Top
2019年11月18日

賽道狂人北美衝第一 霹靂嬌娃完全不是對手

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)「賽道狂人」(Ford v. Ferrari)週末海撈3100萬美元,以冠軍之姿衝過北美票房終點線,其他競爭對手只有在它後面吃土的份。
在影評網站CinemaScore罕見獲得A+好口碑,外加影迷口耳相傳下,這部翻拍自真實故事、由克里斯汀貝爾(Christian Bale)和麥特戴蒙(Matt Damon)主演的劇情片首映成績高於預期,應不難回收它1億美元製作成本。
儘管如此,「賽道狂人」的好表現,不足以抵銷另外兩部新片「霹靂嬌娃」(Charlie's Angelsc)和「大說謊家」(The Good Liar)令人失望的表現,根據市場研究公司Comscore數據,美加票房較去年下滑6%。
本週排名第2的是上週冠軍片「決戰中途島」(Midway),15日至17日進帳880萬美元,僅達首映週末表現的一半。
「霹靂嬌娃」最新篇章首映只拿下第3,收入來到分析師口中失望等級的860萬美元,若想回收4800萬美元製作成本,恐得看海外觀眾買不買帳了。
嬌娃們上一次於2003年在大銀幕出擊時,首映有令人刮目相看的3700萬美元。
派拉蒙喜劇「救火奶爸」(Playing With Fire)以855萬美元成績排第4。
環球早於假期前推出的「去年聖誕節」(Last Christmas)有670萬美元進帳,排名第5。
其他週末前10的電影依序為:「安眠醫生」(Doctor Sleep),620萬美元;「大說謊家」,570萬美元;「小丑」(Joker),560萬美元;「黑魔女2」(Maleficent: Mistress of Evil),520萬美元;「海芮」(Harriet),480萬美元。
(譯者:蔡佳敏/核稿:陳政一)1081118