會員中心

Scroll To Top
2019年11月16日

林志玲17日南美館婚禮 相中廊道宴客避破壞古蹟

(中央社記者張榮祥台南16日電)藝人林志玲與日本男星AKIRA明天將在台南市美術館1館舉行婚禮,這也是南美館首次租借作為婚禮使用,宴客場所位處舊館和新館間的廊道,廊道前有老榕中庭,氣氛幽靜。
據傳林志玲相中南美1館,幽靜的老榕中庭是主因之一,又因婚宴地點在舊館和新館間廊道,不在古蹟本體內,沒有破壞古蹟疑慮,南美1館也可因林志玲名氣,衝高知名度。
台南市美術館1館建築前身是台南市警察署,興建於1930年,1931年落成,是目前台灣現存最早的警察署廳舍,1998年被指定為古蹟,2010年台南縣市合併升格直轄市後,警局業務遷至新營,2011年被選定為台南市美術館1館。
台南市政府官員今天指出,林志玲伉儷和賓客將從南美1館大門進出,入門後往左走向老榕中庭,再進入宴客會場;館方也同意主辦婚禮單位在不毀損古蹟本體前提下,鋪設紅地毯。
林志玲租借南美1館場地約400坪,時間從明天下午5時30分至深夜12時,租金以每坪每小時計算,共新台幣17萬餘元,宴客桌數則在12桌至15桌之間。
因應婚禮媒體雲集及觀禮民眾擠爆,市府初步敲定館前十字型友愛街及南門路自明天下午4時開始封路,晚上10時才解除,並在南美1館大門前規劃採訪區。
市府官員表示,封路範圍主要是考量當地是交通要衝,若是動線規劃不佳,可能會造成交通嚴重回堵,何況因路段住家不多,周邊住戶若是遇到交管,只要向警方表露身分就能放行。
進出南美1館宴客廊道有3個主要出入口,待林志玲伉儷及賓客進入館區後,出入口將全數封閉;目前婚禮主辦單位已在婚禮區完成燈光架設,待南美1館明天下午5時關館,遊客離開後再展開布置。
(編輯:洪學廣)1081116