會員中心

Scroll To Top
2019年11月16日

台南送志玲嫁妝 柴米油鹽醬醋茶

圖:藝人林志玲17日將在台南市美術館1館舉行婚禮,台南市長黃偉哲(圖)15日在市長室外展示要送給林志玲的「嫁妝一牛車」,柴米油鹽醬醋茶樣樣不缺,還有專為新人打造的大餅餅模。中央社

台南15日電
藝人林志玲17日將在台南市美術館1館舉行婚禮,台南市長黃偉哲今天在市長室外展示要送給林志玲的「嫁妝一牛車」,生活中的柴米油鹽醬醋茶樣樣不缺。
林志玲婚禮的時間地點,昨天在台南市議會總質詢時被證實後,黃偉哲上午就在台南市長室外展示、介紹要送給林志玲的12樣嫁妝。
其中,包括龍崎的竹碳(柴)、後壁及六甲的冠軍米(米)、善化及西港的麻油(油)、七股的鹽(鹽)、新化的東成醬油與成功醬油(醬)、楠西的梅醋(醋)、中西區的義豐冬瓜茶磚(茶)等。
另外,還有讓新人好眠的下營蠶絲枕被、早生貴子的東山龍眼乾與龍眼蜜、元氣滿滿的佳里牛蒡,及送給公婆的西港藺草包與藺草帽等禮品。
南市府更特別商請台灣工藝名家的陳啟村製作台南大餅餅模,並在餅模手柄上刻有2名新人的名字,以做為在台南的新婚紀念。黃偉哲指出,這是為林志玲及AKIRA量身打造的餅模,可放在家中陳設。
黃偉哲表示,台南市有37個行政區及多個農會,要選出12樣嫁妝真的不簡單,幾乎比民進黨決定不分區立委名單還要困難,市府挖空心思選出台南產品,真的很不容易。