會員中心

Scroll To Top
2019年11月16日

歌曲串連「通道」鼓鼓專輯像闖關

台北/記者蔡宛玲報導
鼓鼓呂思緯(見圖)將在11月18日發行第二張全新創作概念專輯《蟲洞》,這次他審視靈魂最深處,以不同時期的自己為創作視角出發。《蟲洞》限量專輯預購專屬的先得方No.5(卡帶/隨身聽/耳機珍藏組帶領歌迷回到AB面卡式錄音帶的年代,回到嘶嘶卡帶聲的平行時空,不少歌迷留言分享不會使用錄音帶,還去請教爸媽如何使用,也勾起爸媽回憶。
新專輯中鼓鼓設計了小巧思,歌和歌之前都有「通道」串連,希望歌迷拿到專輯跟著音樂一首一首往下聽,他說:「《蟲洞》就像人生闖關一樣,一關一關破,當聽到〈蟲洞〉時,會有一種雲淡風輕的感覺。」做完專輯,對於鼓鼓來說想講心都被掏空,想講的都講完了,做完後心想,這張肯定我在音樂作品最後一張,但製作人跟我說人會成長未來還有東西可寫。在創作、製作專輯時,鼓鼓也遇到瓶頸,每個人在創作過程中一定會遇到困難,鼓鼓想傳達不管是情感或是人生,都藏在歌裡面希望有心人可以聽得到,或者純粹享受音樂,能更了解自己。
《蟲洞》專輯也引起鼓鼓國中朋友的回饋,他說國中同學有建個社群,原本從2013年就「荒廢」,因為這張專輯也勾起同學回憶,紛紛貼出合照,同學也陸續在社群上留言,社群開始活絡了起來。第二波主打〈跪了〉邀請Julia吳卓源合唱,鼓鼓說:「一直很關注吳卓源,她音樂很棒的,很開心能一起合作。」除了合唱,吳卓源也在詞曲提供了想法,也為甜蜜情歌〈跪了〉注入不同西方色彩,更透露昨拍MV時,鼓鼓雙手合十比「對不起」吳卓源笑問他:「是在拜拜嗎」。