會員中心

Scroll To Top
2019年11月15日

小三通船票 悠遊卡金門縣民卡都能買

(中央社金門縣15日電)金門浯江輪渡公司與悠遊卡公司完成支付系統建置,今天起金門縣民可使用金門縣民卡或悠遊卡購買小三通船票,前往大陸廈門或泉州。
一般民眾或旅客也可使用悠遊卡買小三通船票。
金門公共車船管理處今天在水頭碼頭舉行啟用儀式,處長兼浯江輪渡公司董事長王垣坤表示,過去民眾前往大陸地區購置船票,只能透過現金或刷卡進行交易,常有旅客詢問可否增加其他方式,浯江輪渡因此考量增加多元付款機制,建構智慧城市意象。
王垣坤表示,多元支付方式購買船票為時代趨勢,特別檢討提升金門縣民卡使用範圍,讓鄉親可以用縣民卡及一般民眾可使用悠遊卡進行支付,增加旅客購買船票的便利性,讓鄉親享受公共服務的快捷性。
浯江公司進一步表示,這次開放僅針對縣民卡及悠遊卡部分,未來將近一步檢討納入支付寶、微信支付及其他電子交易服務,期盼為金門的鄉親及兩岸往來的旅客開創更優質的服務。
(編輯:張芷瑄)1081115