會員中心

Scroll To Top
2019年11月15日

花商運動會 創意裝扮反黑反毒

圖:花蓮高商運動會,青年學子揮灑青春,各班級百變裝扮進場。(記者張小菁/攝)

儀隊表演展現隊形、轉槍和拋接 成為「嬌」點
記者張小菁/報導
國立花蓮高商十四日舉辦「一○八學年度全校運動會」,由校長林明山、家長會長陳位武共同主持。有熱血沸騰的田徑比賽、趣味競賽,更延續每年創意進場的傳統,讓同學打扮不同的外型、設計多元的動作隊形,宣導反黑、反毒及反霸凌的理念。
今年的運動員進場風格多元,二年級主打「天真童趣」風,打扮為皮卡丘、火影忍者、航海王等動漫外型,配合國民健康操、甜蜜蜜等歌曲,打造復古表演風情;一年級走「陰鬱成熟」風,有花襯衫加墨鏡的浪子裝,更有班級以超級英雄電影「小丑」為主題,大跳驚悚風格的舞蹈;甚至有班級將三年所累積的錦旗,綴成導師的大紅披風,以女王之姿帶領班級進場,讓與會的嘉賓感到驚喜,對花商學生的創意與活力大表肯定。
運動會上一大亮點是花商儀隊表演,經過數年的訓練,無論是隊形、轉槍和拋接動作日益精熟,成為全場「嬌」點。
林明山校長帶領老師、職員進行接力夾彈珠的趣味競賽,看到師長們為了夾彈珠手忙腳亂的模樣,與平常在課堂上講課的模樣大異其趣,讓同學們歡呼、尖叫聲不斷。各年級的田徑賽事,各班紛紛聚集至走道兩旁,不但為自己班上的同學加油喝采,更以科為團隊奮力合作,大玩波浪舞、科呼競賽,展現團隊精神,讓上場的同學受到鼓舞,表現更加出色。
林明山校長表示,花商重視學生的體育賽事,因此運動會都舉辦兩天,大家都很投入,相信最後一天的大隊接力會更加精采。林校長說,為了在運動會有好的表現,同學們在課後練習了許久,不但培養運動的習慣,更表現出團隊的精神,對於未來的發展別有助益,相信在本週末的花蓮縣運會,花商的孩子能拿出運動家的精神,與全縣學子切磋琢磨,抱回佳績。