會員中心

Scroll To Top
2019年11月15日

4鄉鎮29處路口 架設46支監視器

  圖:議長張峻(左)邀警察局及當地村長視察中南區路口監視器設置情形。

議長張峻爭取近3百萬元設置完成 昨實地檢視 期有助交安與治安維護
記者何國豐/報導
  日前經北中南區村里長、代表向議長張峻反映,盼重要路口處增設監視器,以利治安維護、防範犯罪及交通事故之蒐證,經張議長全力爭取下終於完成設置,十四日下午花蓮縣議會議長張峻邀集承辦單位花蓮縣警察局及當地村長、民意代表到各個監視器裝設地點一一進行完工檢視,並聽取民代反映。
議長張峻爭取總經費近三百萬元,共在四個鄉鎮廿九處路口,架設四十六支監視器。當日參與會勘行程的人員有花蓮縣議會議長張峻、花蓮縣警察局保安股陳朝暘股長、承辦專員黃耀賢,工程人員、壽豐鄉鹽寮村長簡福其、鳳林鎮鳳義里里長蕭文立、光復鄉代表廖翊鈞、大安村長徐振雄、大同村長邱金仲、瑞穗鄉富興村長陳精浩,及當地民眾一起會同。
  議長張峻表示,監視系統的功能,不僅提供交通事故與治安監測的佐證功能,對違法犯罪者更有嚇阻的功能,透過此次監視系統的建置完成,對北中南區的社會治安和交通安全絕對會有顯著改善的效益。新設置監視器的各個地點,確實有建置監視系統的必要,將來只要鄉親有需要,張峻將全力爭取,為花蓮鄉親打造一個治安無死角,安全有保障的優質生活環境。
會勘鹽寮和鳳林光復一帶
  下午會勘的監視器架設地點分別有橄樹腳漁港(鹽寮漁港)路口,鳳林鎮忠義路、鳳鳴一路沿線、水源路口,光復鄉林森路、自強路口,及大同、大華、大安社區及瑞穗鄉富興村一九三縣道富興小火車入口等。
  壽豐鄉鹽寮村簡福其村長表示,台十一線為東海岸交通要道,沿線因監視器不足,鹽寮村的竊盜案,以及偷剪電線的案件頻繁,居民不勝其擾,鄉親們看到在重要路口終於裝設監視器,感謝張峻議長大力幫忙,有了這些監視系統對預備違法犯罪者更有嚇阻的功能,更協助在案發後的採證,讓在地居民能夠更安心的生活。因路口監視器不足,交通事故常因證據畫面不足難以追查,導致警方採證上有困難,如今終於架設完成,村民再也不必擔心竊盜的困擾。
發生車禍、竊盜 協助還原當下
  鳳義里重要路口也完成監視器裝設,鳳義里蕭文立里長表示,忠義路與鳳林陸橋、鳳鳴一路與八巷路口,均是鳳林鎮來往車輛頻繁路段,民眾看到鳳義里終於有監視器,居民同感安心,今後無論是發生車禍、竊盜,多了監視器畫面就能夠協助還原案發當下的狀況,感謝議長張峻的鼎力協助,當地民眾無不欣喜雀躍。
  光復鄉大同村長邱金仲表示,感謝張峻議長對光復的各項建設總是用心良苦,全力以赴,本村居民感激不已,大家看到完工的監視系統十分滿意紛紛叫好。
  瑞穗鄉富興村長陳精浩表示,縣道一九三與連心路交叉路口交通流量高,常常發生交通事故,監視系統的增設將有助於用路人更能守法用路,遵循指示通行,改善事故率,讓整體的交通安全加倍提升。