會員中心

Scroll To Top
2019年11月15日

客藝傳情音飄揚表演 本週六登場

記者李婕妤/報導
  由客家委員會補助、花蓮縣政府主辦、花蓮縣政府客家事務處承辦「客藝傳情、音飄揚」表演活動,本週六(十六日)下午二點,將在花蓮縣客家文化會館演藝堂辦理,特別安排獲得二○一九「客家之星」客家歌謠比賽獲獎者及山狗大後生樂團演出,節目豐富、多元,充份展現客家音樂之美及東部客家多元族群融合之特色。
  花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮多元的客家文化蓬勃發展,未來冀盼持續傳承客家傳統文化,讓先人的智慧代代傳承,讓文化語言世世延續。
  客家事務處處長彭偉族表示,希望透過這次活動,讓表演者得以發揮所長並促進交流,發揚客家語言及文化之美。
  這項本活動「一○八年度花蓮縣客家文化會館暨演藝堂活化計畫|榮耀客庄共遶寮」邀請參與表演者中有許多得獎者是閩南、阿美族及新住民子女,充分展現東部客家多元族群融合特色,節目最後也邀請國內外知名的客家樂團│山狗大後生樂團來表演。
  表演節目內容有剛榮獲二○一九「客家之星」客家歌謠比賽第一、二名的「邱詒玲、邱宇謙」、「詹翔真」、「莊廷孜」、「彭清意」、「邱詒玲」、花蓮縣客屬會新城分會及山狗大後生樂團將為鄉親帶來多首大家耳熟能詳、悠美動聽的客家歌曲。