會員中心

Scroll To Top
2019年11月15日

東華學生會譴責港警進校園 要求參選人表態

  圖:響應港生戴口罩參加抗議行動。(記者葉文杰/攝)

記者葉文杰/報導  

 香港多所大學校園遭警察闖入、發生暴力攻擊事件,國立東華大學學生會、學生議會昨(十四)日在校園湖畔舉行港警入校園施暴的譴責行動,由於臺灣各黨正逢不分區立委名單陸續公布,東華大學學生會與學生議會在譴責港警行動中決議,將串連全台各大專院校,要求立委候選人對校園遭警方侵入抓人的議題表態。  

 東華大學學生會長許冠澤表示,學生會除了譴責警察暴力行為,更將聯合台灣學生聯合會下三十六所大學,要求明年參選立委的參選人對港警進入校園施暴的行為表態,供選民檢視未來的國會議員的立場如何?  

 目前包括香港中文大學、香港理工大學、香港城市大學等,都因警察侵入校園,學生為守護校園遭到警方暴力對待,導致各校紛紛宣布停課。  

 國立東華大學學生會、學生議會昨天集結撐港學生舉辦港警侵入校園施暴的譴責集會,現場學生高呼「譴責港警暴力行動、校園民主不容侵犯、參選立委表態立場!」口號,學生議會代表林冠妤、劉俊良等都上台發言支持譴責港警的行為並持聲援香港的標語,表達對港警暴力攻擊大學校園的心聲!