會員中心

Scroll To Top
2019年11月15日

吉安福境宮頒發獎學金 嘉惠九十人

◎吉安鄉福境宮主委阮孟鴻,率領廟裡幹部頒發獎學金六萬元,嘉惠境內自強國中、明廉國小、北昌國小等九十位學生,村長劉文賢、明廉國小校長方智明、北昌國小校長陳俊雄與各校老師,率領學生前往受獎,大家也都表達感謝之意。
  阮孟鴻表示,福境宮位在北昌村有三、四十年之久,宮內福德正神是村內信仰中心,境內有很多阿公阿媽與家長們,都會來宮內拜拜,他們的子弟、孫子也都在附近學校讀書,僅以微薄力量頒贈獎學金,國小每人五百元、國中每人一千元;鼓勵所有兒孫輩的孩子們,大家好好用功讀書,成為社會優秀有用的人才,明年也會繼續辦下去。
  明廉與北昌國小的校長方智明、陳俊雄都說,非常感謝福境宮以獎學金方式,給校內學生鼓勵,受獎的同學從一年級到六年級都有;他們都是各年級表現優秀,被選出的楷模,頒發獎學金對小朋友是很大的正向鼓勵。現場領到獎學金的小朋友也都紛紛表示,很開心被肯定,獎學金會交給爸爸媽媽存起來。(圖文:劉怡伶)