會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

4台灣人涉電信詐騙 菲代表處交涉籲勿送中國

(中央社記者陳妍君馬尼拉14日專電)馬尼拉當局10月逮捕涉嫌電信詐騙500多名外籍人士,其中有4名台灣人。
中華民國駐菲代表處表示,正盡一切努力交涉,呼籲菲方勿將台籍嫌犯送到中國,應讓他們回台接受制裁。
菲律賓移民局表示,移民局於10月9日突擊大馬尼拉巴賽市(Pasay)一棟大樓,查獲進行電信詐騙的500多名外籍人士,其中424人是中國籍、4名台灣人,另外還包括緬甸、馬來西亞、越南和印尼籍人士。
移民局發布新聞稿表示,移民局今天將以5班包機將其中312名嫌犯和21名未成年人士遣返中國河北省石家莊市和吉林省長春市。
其餘嫌犯將被送到移民局拘留所等待遣返。
中華民國駐菲代表處官員告訴中央社記者,4名涉案台灣人目前被安置在大馬尼拉東南的塔古市(Taguig)移民局拘留所,代表處在事發後即派員前往探視,關心涉案者在拘留所情況,涉案者也聘請律師協助,目前這4名台灣人不在遣返中國名單中。
不過,這名不願具名的官員坦言,由於馬尼拉較親中,雖然代表處已盡一切努力交涉,呼籲菲方勿將台籍人士送到中國,但目前並無法確定能否將這4名涉案者送回台灣。
這名官員說,代表處將密切注意動向、持續交涉,不會放棄將台籍嫌犯送回台灣的努力,呼籲菲方讓他們回台接受法律制裁。
(編輯:王永志)1081114