會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

日本山手線新站施工 16日破天荒停駛1/3區間

(中央社東京14日綜合外電報導)日本JR山手線為了進行新車站「高輪Gateway」的軌道轉換工程,將從16日首班車起停駛大崎車站到上野車站區間,占山手線約1/3區間,這是山手線自JR開業以來首度因工程停駛。
日本放送協會(NHK)報導,山手線新增的高輪Gateway車站(直譯高輪入口車站)預計明年春天啟用,JR東日本公司將從15日末班車收班後進行大規模軌道轉換工程,大崎車站經過東京車站到上野車站區間,預計將從16日首班車起停駛到日本時間當天下午4時止。
高輪Gateway車站位於品川車站到田町車站間,這次停駛區間包括大崎車站、品川車站、田町車站、濱松町車站、新橋車站、有樂町車站、東京車站、神田車站、秋葉原車站、御徒町車站及上野車站,占目前總共29站(明年春天增至30站)的約1/3。
受影響的路線除了山手線,JR京濱東北線的品川車站到田町站區間也會停駛,預計要到17日首班車才會恢復正常。
這段時間赴日本東京地區旅遊的民眾,可預先安排16日替代路線。
JR東日本公司在這段時間將增開JR上野東京線及JR埼京線車班,東京地下鐵、都營地下鐵、臨海線、東急線及京急線都將實施轉運措施。
JR東日本公司表示,由於這次工程規模大且相當複雜,不得不採取停駛措施,希望搭車民眾可先上官網等確認列車行駛狀況。
(譯者:黃名璽/核稿:徐睿承)1081114