會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

獅子動感出擊 拍照耍帥吃苦頭

全新專輯《美麗、醜與我》將在11/29正式發行
台北/記者蔡宛玲報導
「亞洲重磅搖滾天團」獅子LION 2019年全新專輯《美麗、醜與我》將在11/29正式發行,隨著專輯即將推出,全新單曲〈蕭志達〉則於11/13搶先於HitFm全球首播。
睽違一年,獅子LION歷經了新舊成員的交替,在今年的盛夏,獅子LION首先推出新單曲〈美麗、醜與我〉,造成極大的討論度;11月底獅子LION發行了與單曲同名的全新專輯—《美麗、醜與我》,在這張專輯中,獅子LION蛻變的更加成熟與內斂,專輯歌曲更由全體團員共同創作。對於新專輯,主唱老蕭先是開玩笑說:距離上一首單曲已經有一段時間,有點是故意吊大家胃口,不過大家應該都已經吊到不想聽我們專輯了!過去獅子的專輯大都是由我作詞、作曲,但這一次我們每個人都至少交了10首歌以上,作品總共有60餘首,最後所收錄的歌曲則是經由成員們及工作人員們的投票與表決所決定,因此大家都對這次的作品很有信心。
這次專輯主要視覺以「黑&白」為基調,襯托出專輯所想強調的「音樂的純粹」態度。此外,最令人驚豔的則是這次專輯竟直接捨棄人臉照,僅以專輯名稱《美麗、醜與我》的文字設計所取代,希望能給樂迷們更多的想像空間!不僅如此,獅子LION所有成員們更一致表決通過捨棄與過往相比較為華麗的服飾,取而代之的則是簡單自然且帥氣的造型,也十足的襯出了獅子LION難以取代的大器風範。
為了捕捉成員們帥氣的一面,攝影師則設計了一個橋段,讓成員們分別抱著樂器跳耀的畫面,並進行一連串360度的拍攝,營造出照片的動態感。除了本身對拍照就已駕輕就熟的主唱老蕭,其他成員們可吃了不少苦,吉他手小強笑說:表情管理真的太重要了,剛剛跳起來拍的時候發現拍出來的表情都太猙獰了,所以來回試了好幾次。而單就這一個鏡頭,平均每個人都拍了至少近百次才找到滿意的照片,讓成員們忍不住笑說拍照對他們來說真的比做音樂還難上好幾倍!而這次視覺照的成品最後讓大家都相當滿意。(見圖)