會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

華東扶輪社 捐救助衣給仁里義消

圖:花蓮華東扶輪社房社長帶領社友捐衣。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導  

 花蓮華東扶輪社社長房德,十一月十四日率領社當黃瑞文及華東社友們,前往仁里消防所,捐贈二十套救助衣套裝,由消防局長林文瑞代表接受,房德表示,近期花蓮多起意外事故,希望透過良好的裝備,保障義消弟兄執勤時的安全。  

  房德說,花蓮近期多起火災事故,幸好有打火弟兄奔走,這次華東社透過本身也是義消一員的社友吳正雄轉知義消弟兄的需求,社友們都很關心關心消防員的安全,社內募捐踴躍響應,希望保障義消弟兄執勤時的生命,進而讓花蓮鄉親生命財產安全得以保障。  

 消防局長林文瑞指出,感謝華東社回饋社會的精神,日前花蓮全體扶輪社更集體捐贈一千兩百個住警器,感謝該國際扶輪社善行義舉,幫助在地家戶能盡早及時發現火災,他也指出,在大型或長時間的災害中,都能看到義消弟兄的英勇協助,因此義消平時訓練非常重要,正所謂水火無情,為了強化救災效能與保障救災安全,加強訓練,才能協助保障縣民生命財產安全。