會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

縣府協助創新研發 31家地方中小企業 聯合成果展

圖:縣長徐榛蔚出席支持,感謝SBIR所有團隊夥伴的鼎力協助,並與地方學研單位及在地業者共同合影。(記者劉怡伶/攝)

記者劉怡伶/報導
 「花蓮縣地方型SBIR地方產業創新研發推動計畫|一○五至一○七聯合成果展」,日前在藝托邦藝文空間舉行,邀請一○五至一○七年度獲補助的三十一家業者,展示並分享自家研發成果及創新產品。
  縣長徐榛蔚出席支持,感謝SBIR所有團隊夥伴的鼎力協助,也勉勵在地業者結合地方學研單位的輔導能量,提升自身的研發能力,升級、群聚、鏈結及整合並形成強大的產業競爭力。
花蓮縣政府自一○三年起,開始辦理「花蓮縣政府地方產業創新研發推動計畫」(花蓮縣地方型SBIR),而近三年(一○五至一○七年)已投入經費近一千八百萬元,共補助三十一家花蓮縣中小企業,帶動了中小企業投入近三千三百萬元的研發經費。
縣長徐榛蔚表示,創業、打拚的過程中常會遇到瓶頸,若缺少專業團隊協助、陪伴同行,必定會很辛苦。感謝工研院產業服務中心總監賴永仁、慈濟大學、東華大學及SBIR所有團隊夥伴多年來鼎力協助,因應不同個案量身訂做,不斷分析與傾聽,並整合周邊資源,讓個案能夠找回信心,穩健地持續發展。
徐榛蔚說,SBIR每次的成果都有令人驚艷之處,希望未來SBIR的展示成果,能夠結合文化局輔導的花漾好創意品牌,共同辦理聯合成果展,就能進行異業媒材的結合,激盪更多創意發想,如此面向就會更廣、更有力量。
  縣府觀光處表示,這幾年來縣府積極推動產業升級,持續辦理地方型SBIR計畫,盼協助花蓮縣中小型企業,運用政府資源,培養研發創新能力,達成技術深化轉型升級。
  同時也著重輔導在地特色工藝、科技農企、深層海水、智慧旅遊及石材石藝等5大在地特色產業,鼓勵花蓮縣以重點優勢產業,投入創新研發,提升強化企業體質,增加投資花蓮及創造就業機會。