會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

駭客攻擊墨西哥石油公司 勒索1.5億元

(中央社墨西哥市12日綜合外電報導)墨西哥石油公司(Pemex)今天表示,駭客要求他們支付價值約500萬美元的比特幣,並說這間國營石油公司因為沒有在網路攻擊後立即付款,而喪失特別折扣。
根據5名員工與內部電子郵件,墨西哥石油公司10日偵測到這起駭客攻擊,迫使公司關閉墨西哥各地的電腦,凍結支付等系統。
許多駭客不斷以惡意程式鎖定企業,破壞監督供應鏈、製造等各個環節的系統,在駭客收到為數可觀的贖金後才會刪除惡意程式。
出現在墨西哥石油公司電腦上的勒索信指向與勒索軟體DoppelPaymer相關的暗網。
這個暗網要求墨西哥石油公司在48小時內支付565枚比特幣,相當於將近500萬美元(約新台幣1億5245萬元),並列出聯繫電子郵箱。
路透社寫信詢問細節時,駭客回答說,墨西哥石油錯失「特惠價」期限,但他們說墨西哥石油仍有時間可以滿足其比特幣要求,到新大限到期之前,不會進一步回應。
這次的駭客攻擊是墨西哥石油面臨的最新挑戰。
墨西哥石油正在與償還債務、逆轉數年來不斷減少的油產量、避免信評遭降級來奮戰。
墨西哥石油表示,庫存及配送設施正常運作,這次駭客攻擊只影響不到5%的電腦。
公司在聲明中表示:「讓我們一起避免謠言及假訊息。
」(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1081113