會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

林間砍樹收集木材 男子慘遭壓死樹根下

(中央社記者管瑞平苗栗縣13日電)苗栗縣竹南鍾姓男子到山區砍樹收集木材,因深夜遲未返家,家屬會同警方前往協尋,赫見鍾男被壓困在鋸斷的樹根下明顯死亡,經消防隊動用器材拖出遺體。
檢警將相驗釐清死因。
苗栗縣警察局竹南分局副分局長張中指出,家屬昨晚11時許到派出所報案指稱,58歲鍾男白天外出至深夜遲遲未歸,擔心在山區伐木出意外,警方會同地主、鍾男妻子等人,前往竹南鎮崎頂里林地查看,先在路旁發現鍾男的自小貨車,循山徑進入林間不久,即在一棵龍眼樹根下尋獲鍾男。
苗栗縣消防局第2大隊竹南分隊接獲通報,派遣人車前往救援,到場時發現鍾男整個人被壓在已遭鋸斷的樹根下,僅穿著雨鞋的腳部露出,現場評估無呼吸心跳且肢體僵硬,估計已死亡一段時間。
由於樹木體積及重量龐大,救難人員使用油壓頂舉器、墊塊、頂舉袋等器材將樹根撐起,以鋤頭挖開土石,再以長背板將男子遺體拖出警方初步調查,鍾男已無工作,平日除種菜,也會外出收集木材,整理後作為木炭材料;地主則稱,因林間有些龍眼樹需砍伐整理,鍾男又有收集木材需求,便無償讓他處理,雙方並無僱傭關係。
警方今天報請苗栗地檢署相驗鍾男遺體,釐清死因。
(編輯:李錫璋)1081113