會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

秘魯竊賊橫行北市犯4案 北檢起訴

(中央社記者蕭博文台北13日電)兩名秘魯籍人士在台北市犯下4起竊案,出境時遭警攔下並起獲贓物。
台北地檢署今天偵查終結,依竊盜、加重竊盜罪嫌提起公訴。
北檢今天起訴的秘魯籍人士是Cordova Jaime JuanFrancisco、Andres Manuel Gonzales Pachas,目前仍在羈押中。
台北市警察局大安分局接獲民眾報案,稱其在轄內知名連鎖咖啡廳內消費時,遭人竊走後背包,初估財物損失約有新台幣2萬多元,警方獲報立即組成專案小組。
經鍥而不捨偵辦、追查,專案小組確認涉案犯嫌為兩名秘魯籍人士,為防止他們潛逃出境,立即向檢方聲請拘票獲准並通報境管。
正當兩嫌擬於上月5日清晨出境之際,隨即遭航警局攔下並通報大安分局偵辦,現場起獲現金2萬餘元和市價20多萬元的2台知名品牌相機等贓證物,全案依涉嫌竊盜罪移送北檢偵辦,並經檢察官聲押獲准。
北檢調查,兩嫌自9月26日起,聯手在台北市松山機場、知名飯店、捷運站、咖啡廳行竊,得手現金、專業相機等,共有2名台灣人、2名日本人受害,兩嫌坦承犯行,今天向法院起訴。
(編輯:張銘坤)1081113