會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

12強對韓後援無失分 陳冠宇:守下來的心情強烈

(中央社記者楊啟芳千葉13日電)世界12強複賽中華隊以7比0擊敗韓國,除了張奕先發6.2局無失分,陳冠宇和陳鴻文也聯手封鎖,兩人到目前都未失分,陳冠宇表示,前面張奕投得很好,想守下來的心情特別強烈。
此戰先發投手張奕在7局下1出局時被敲二壘安打,再解決1名打者後退場,由左投陳冠宇接替,成功解決第3名打者。
第8局陳冠宇續投,雖然被敲1支安打,送出1次保送,但飆2次三振,沒有掉分,複賽連2場都投1.1局無失分。
談到第8局一、二壘有人的危機,陳冠宇表示,「前面張奕投得很好,所以想要守起來,那種心情特別強烈,而且離勝利只剩2局」。
他也說,上場時不會看分數,只想著把自己準備好,「既然都2出局就穩一點,有分數在,教練也相信我」。
張奕結束投球任務後持續待在投手丘上,等待下一任投手陳冠宇上場擊掌,兩人都是日本職棒的選手。
陳冠宇指出,「當時他用日文跟我說,麻煩你了,我也回他,你真的投很好,謝謝你,這就是他的實力,我都叫他神」。
由於千葉ZOZO球場是陳冠宇母隊羅德隊的主場,近2場比賽有許多日本球迷到場為陳冠宇加油,他說:「很謝謝他們一整年季賽為我們加油,到最後2場也熱情加油,接下來比賽在東京巨蛋不遠,也希望他們過來。
」陳冠宇退場之後,中華隊終結者陳鴻文投1局霸氣飆出2次三振,守下勝利,兩人到目前為止仍未失分,總教練洪一中也稱讚,確實表現得很好。
(編輯:陳政一)1081113