會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

12強高宇杰首度先發 打擊蹲捕都有關鍵表現

(中央社記者楊啟芳千葉13日電)世界12強複賽中華隊昨天以7比0擊退韓國,奪下關鍵勝利,其中首度先發出賽的高宇杰,第2局敲深遠安打送回關鍵第1分,蹲捕也引導張奕繳出好投,他說:「真的很開心。
」高宇杰是本次中華隊名單中的大黑馬,12強前幾場比賽都是替補上場,這場對韓國的關鍵戰役,為首度先發蹲捕,搭配先發投手張奕。
賽前總教練洪一中曾表示,是考量到韓國隊腳程快,派出阻殺能力好的高宇杰先發。
除了蹲捕的工作,擔任第9棒的高宇杰在打擊上也有關鍵演出,2局上中華隊2出局、一壘有人時,從金廣鉉手中敲出左半邊深遠二壘安打,攻下中華隊第1分,開啟後續球隊的攻勢,最終中華隊以7分之差擊退強敵韓國。
高宇杰賽後表示,第2局由於是第一次上去打擊,教練提醒不要太急著出棒,設定策略選高一點的球,「很高興能打到他的失投球,也很高興能為球隊拿下那1分,雖然場下滿緊張的,但上去就不要給自己太多資訊,把自己搞亂」。
這場比賽是高宇杰首度在12強賽先發,他指出,比賽前一天晚上有做足準備,全體開完會之後,捕手群、先發投手張奕都在教練房間再開一次會,討論到很晚。
先發投手張奕繳出6.2局無失分好投,身為他的搭檔,高宇杰表示,「張奕表現很好,就像在洲際打的時候,都維持得很好,第6局他自己很有自信還要再丟,狀況也都還在高檔」。
談到此戰配球策略,高宇杰說明,因為韓國隊打者不太會打變化球,所以搶到好球數後,用引誘球讓他們出棒。
對於首次先發就能幫助球隊拿下關鍵勝利,高宇杰說:「很開心自己有掌握到得分機會,也有給投手很好的安定感。
」(編輯:陳政一)1081113