會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

菜鳥新移民全劇終 吳恬敏沒出聲被酸

洛杉磯專電
美國電視史上首部取材台灣移民故事的情境喜劇「菜鳥新移民」將在第6季結束之後全劇終。消息一出,女主角吳恬敏的反應又成焦點。
「菜鳥新移民」(Fresh Off the Boat)2015年在美國廣播公司(ABC)開播以來,現正播出第6季。美國媒體8日報導,消息證實,本劇第6季播完之後劃下句點,最後一集2020年2月21日播出。
台裔女演員吳恬敏因本劇「虎媽」角色打開知名度,主演電影「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)、「舞孃騙很大」(Hustlers)。不過今年5月,「菜鳥新移民」宣告續拍第6季,吳恬敏發言引發小風波。
吳恬敏當時在推特上說:「我現在不開心,真的要哭了。」據報導,她因為這部電視劇,必須推掉另外一部電影的演出。
如今「菜鳥新移民」確定明年2月告終,儘管吳恬敏沒在推特上發表任何看法,但美國網友把握機會嘲諷,暗爽、偷笑的表情動畫紛紛湧上回應留言。
「菜鳥新移民」除了捧紅吳恬敏與男主角藍道爾朴(Randall Park),同時也在美國電視史上寫下紀錄,它是以亞裔美國人為題材的最長壽電視情境劇。在此之前是1994年韓裔演員趙牡丹主演的「美國女孩」(All-American Girl)。
「菜鳥新移民」故事來自台灣移民的第二代黃頤銘。讀法律的黃頤銘,因開設「包好吃」(Baohaus)刈包店與主持美食節目,在美國闖出一片天,2013年出版回憶錄,獲ABC青睞,改編成電視劇。
不過身為原著作者,黃頤銘在「菜鳥新移民」第一季播完後,在網路上發文切割,認為劇情發展背離事實,已不再看。他說原著想要呈現台灣人移民美國的經驗,但劇情已經離事實越來越遠,矯揉造作。