會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

縣級舞蹈比賽 新城國中原舞隊獲特優 取得全國賽門票

圖:花蓮縣一○八學年度舞蹈比賽 新城國中原舞隊「特優」取得全國賽門票。(新城國中提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
新城國中原舞隊參加花蓮縣一○八學年度舞蹈比賽,獲評審委員好評,榮獲B組團體丙組「特優」,取得全國賽門票消息傳回,新城國中許俊傑校長昨(十二日)謝謝學校老師及家長支持,期待明年全國賽能獲得好成績。
新城國中表示,成軍兩年的原舞隊,去年首次參賽即進入全國賽決賽並榮獲優等,今年在楊柏鈞教練及邱怡雯助教的指導下,成績更加亮眼,在國中B組(非才藝班)團體民俗舞丙組的各隊中以唯一的特優取得全國賽門票。
在比賽隔天,又適逢新城國中辦理村校聯合運動大會,原舞隊以優美的舞姿在全校師生、與會貴賓及社區家長面前,再次重現比賽當天舞碼,獲得如雷的掌聲。
校長許俊傑表示,原舞隊的成員來自不同的國小畢業生,有的曾經有參賽的經驗,有的得從頭教起,包括歌唱、動作、排隊型以至小細節都需要花很多的時間學習。
從開學新生入學起,先從每週的社團課開始基礎訓練,挑選出預計參賽選手,再利用假日加強訓練,全體隊員及教練努力再努力,一次又一次精雕細琢,將最好一面展現出來。